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Costituenti Principali: glucosidi...
Costituenti Principali: glucosidi iridoidi monoterpenici (gucubina), olio essenziale, flavonoidi, saponine...
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Disponibile dal:
Veronica - sommità 100 g
Nome Comune: Veronica
Altri nomi: thè svizzero
Nome Botanico: Veronica officinalis
Famiglia: Scrophulariaceae
Parte utilizzata: sommità
Costituenti Principali: glucosidi iridoidi monoterpenici (gucubina), olio essenziale, flavonoidi, saponine, tannini, fenolacidi, acidi organici.
Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 250 ml circa di acqua, versare un cucchiaio di veronica. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno.
Bibliografia:
Il grande atlante delle piante medicinali, Celoni, Bocchietto, Todeschi, 2006 Tecniche nuove.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.