Gentili clienti, non commercializziamo prodotti su Amazon, ebay o altre piattaforme e-commerce diverse dal nostro sito. Per informazioni sulle transazioni, spedizioni o altro vi preghiamo di rivolgervi ai relativi rivenditori.

ERBE - TÈ - TISANE

Prodotti visti

Pepe nero

1753

Costituenti Principali: Olio essenziale (alfa-pinene, alfa-tujene, beta-fellandrene, limonene...

Maggiori dettagli

3,60 €

Dettagli

Pepe nero - 50 g

Nome Comune: Pepe nero

Altri nomi: Pepe vero

Nome Botanico: Piper nigrum

Famiglia: Piperaceae

Parte utilizzata: frutti

 

Erbe Salus in Erbis

 

 

Varietà: Il pepe nero si ricava dai semi di Piper nigrum colti a metà maturazione e lasciati ad essiccare al sole.

Costituenti Principali: Olio essenziale (alfa-pinene, alfa-tujene, beta-fellandrene, limonene, alfa e beta terpinene, mircene, canfene, sabinene, beta-cariofillene, alfa e beta selinene, beta-farnesene, beta-elemene, beta-bisabolene, umulene, alfa-cubebene, alfa-copaene, sesquisabinene, linalolo, alfa-terpineolo, terpinene-4-olo, beta-pinone, carvone, criptone, pinocarveolo,nerolidolo, piperonalio, miristicina, safrola, formilpiperidina), alcaloidi (piperina, piperilina, piperoleina, cavicina) principi piccanti, lipidi.

Modalità di preparazione: Usare tal quale o macinato a seconda della ricetta.

Modalità d'uso: Spezia - Condimento aromatico.

Erbe Salus in Erbis

Bibliografia:
Il grande atlante delle piante medicinali, Celoni, Bocchietto, Todeschi, 2006 Tecniche nuove.



Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.