Prodotti visti
Costituenti Principali: Alcaloidi:...
0508
Salus in Erbis
Costituenti Principali: Alcaloidi: galegina - derivato guanidinico - (isoamilguanidina ) chiamata anche...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Galega - sommità 100 g
Nome Comune: Galega
Altri nomi: Capraggine, Ruta Di Capra, Avanese, Galbena, Erba Santa Spagnola
Nome Botanico: Galega officinalis
Famiglia: Leguminosae
Parte utilizzata: sommità
Costituenti Principali: Alcaloidi: galegina - derivato guanidinico - (isoamilguanidina ) chiamata anche "glucochinina"; idrossigalagina; galuteolina (sostanza glucosidica che si scinde in glucosio e luteolina); peganina (derivato della quinazolina) tannini e saponine in quantità modeste; sali di cromo (1- 5 ppm) Vitamina C; olio grasso.
Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 250 ml circa di acqua, versare un cucchiaio colmo di galega. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 2 a 3 tazze al giorno preferibilmente lontano dai pasti.
Bibliografia:
Piante officinali per infusi e tisane, Manuale per Farmacisti e Medici, OEMF spa, Milano, 1993 - Il grande atlante delle piante medicinali, Celoni, Bocchietto, Todeschi, 2006 Tecniche nuove.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.