Prodotti visti
Costituenti Principali: Mucillagine...
Costituenti Principali: Mucillagine 5-10% fino aI 35% (derivato dall'acido d-galatturonico e da metil pentoso); zuccheri 11%...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Altea radice - Taglio tisana 100 g
Nome Comune: Altea radice
Altri nomi: Bismalva, bonavischio, malvavischio, malvarosa.
Nome Botanico: Althaea officinalis
Famiglia: Malvaceae
Parte utilizzata: radice
Costituenti Principali: Mucillagine 5-10% fino aI 35% (derivato dall'acido d-galatturonico e da metil pentoso); zuccheri 11% di cui il 10% saccarosio oltre a glucosio e galattosio; asparagina 2% (ammide dell'acido aspartico, aminosuccinico); amido 35%, betaina, fitostearina, pectina 11%, tannino, olii grassi.
Modalità di preparazione: Versare in un recipiente 200 ml circa di acqua e un cucchiaio di altea prolungando l'ebollizione per pochi istanti. Spegnere e lasciare in infusione per 15-20 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno.
Bibliografia:
ESCOP Monographs, 2/e, George Thieme Verlag KG - Piante medicinali Chimica farmacologia e terapia, Benigni R., Capra C., Cattorini P.E - Refit Repertorio fitoterapico OEMF Milano 1994.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.