Prodotti visti
Costituenti Principali: Silimarina e...
Costituenti Principali: Silimarina e isomeri (silibina - silidianina - silicristina); olio essenziale, tiramina...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Cardo Mariano - Frutti 100 g
Nome Comune: Cardo mariano
Altri nomi: Cardo Della Madonna, Cardo Lattato
Nome Botanico: Silybum marianum
Famiglia: Asteracee
Parte utilizzata: frutti
Costituenti Principali: Silimarina e isomeri (silibina - silidianina - silicristina); olio essenziale, tiramina, istamina. Dal 16 al 28% olio grasso ad alto tenore di acidi grasi insaturi; mucillagine, acidi resinici amari, tannini catechici - Vitamina C, E, K, acidi organici; flavonoidi (quercetina, taxifolina, deidrokaempferolo).
Modalità di preparazione: Macinare un cucchiaino di cardo mariano frutti, mescolare in circa mezzo bicchiere di acqua, bere, oppure masticare tal quali.
Modalità d'uso: Da 2 a 3 cucchiaini al giorno lontano dai pasti.
Bibliografia:
Piante medicinali Chimica farmacologia e terapia, Benigni R., Capra C., Cattorini P.E. - Dizionario di fitoterapia e piante medicinali Tecniche nuove, Enrica Campanini.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.