Prodotti visti
Costituenti Principali: Tanniti...
Costituenti Principali: Tanniti catechici: 5-12 %; antocianosidi: mirtillina A (3 glucosido-delfinidina)...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Mirtillo - bacche 50 g
Nome Comune: Mirtillo nero
Altri nomi: Baggiola, Piccolo Mirto, Baccule, Baccole, Baggiolino, Mertello, Mortello, Ceserelle.
Nome Botanico: Vaccinium myrtillus
Famiglia: Ericaceae
Parte utilizzata: bacche
Costituenti Principali: Tanniti catechici: 5-12 %; antocianosidi: mirtillina A (3 glucosido-delfinidina), mirtillina B (galattoside delfinidina); glicosidi: cianidina, petunidina, arbutina, peonidina, malvidina; flavonoidi: quercitina, isoquercitina, iperoside, arbutoside; sostanze pectiche 8 %, inoside; acidi organici (citrico, malico, chinico, tartarico, benzoico, lattico, ossalico, succinico, ascorbico. Zuccheri 8-13 %. Acido oleanolico. ursolico, beta-amirina; resine; vitamina A - B1 - B2 - C - P; Asperuloside: acqua 9 %; ferro 0,04 %: manganese 4 %; mirtillolo (fitosterolo). Aroma: acetato di metile e di etile, etanolo. Nei semi: olio 29.1 %: carotene; acidi grassi insaturi; albume.
Modalità di preparazione: Versare in un recipiente 200 ml circa di acqua e un cucchiaio raso di mirtillo. Portare a ebollizione e bollire per 10 minuti. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno preferibilmente lontano dai pasti.
Bibliografia:
Piante medicinali Chimica farmacologia e terapia, Benigni R., Capra C., Cattorini P.E.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.
5,50 €
17,00 €