Prodotti visti
Costituenti Principali: acidi...
Costituenti Principali: acidi triterpenici (oleanolico e ursolico), alcoli triterpenici e fitosteroli...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Mirtillo - foglie 100 g
Nome Comune: Mirtillo
Altri nomi: Baggiola, Piccolo Mirto, Baccule, Baccole, Baggiolino, Mertello, Mortello, Ceserelle.
Nome Botanico: Vaccinium myrtillus
Famiglia: Ericaceae
Parte utilizzata: foglie
Costituenti Principali: acidi triterpenici (oleanolico e ursolico), alcoli triterpenici e fitosteroli, idrochinone, arbutina, tannini, flavonoidi.
Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 250 ml circa di acqua, versare un cucchiaio di mirtillo, spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno lontano dai pasti.
Bibliografia:
Il grande atlante delle piante medicinali, Celoni, Bocchietto, Todeschi, 2006 Tecniche nuove.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.
6,70 €
17,00 €