Prodotti visti
Costituenti Principali: Glicosidi...
Costituenti Principali: Glicosidi antrachinonici (glucofrangulina A e B non inferiore al 6%, franguline A...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Frangula - corteccia 100 g
Nome Comune: Frangula
Altri nomi: Alno Nero, Pianta Marcia, Frangola, Legno Della Polvere
Nome Botanico: Rhamnus frangula
Famiglia: Rhamnaceae
Parte utilizzata: corteccia
Costituenti Principali: Glicosidi antrachinonici (glucofrangulina A e B non inferiore al 6%, franguline A e B, emodina, franguloemodina da cui fiscione, crisofanolo; tannini; piccole quantità di alcaloidi peptici, frangulamina e frangamina), tracce di sostanze amare e saponine, grasso, zucchero.
Modalità di preparazione: Versare in un recipiente 200 ml circa di acqua e un cucchiaio di frangula. Portare a ebollizione e bollire per 10 minuti. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Una tazza al giorno preferibilmente la sera prima di coricarsi.
Bibliografia:
Piante medicinali Chimica farmacologia e terapia, Benigni R., Capra C., Cattorini P.E
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.
4,00 €
4,00 €
4,00 €
9,00 €
5,00 €
4,50 €
4,50 €
4,50 €
4,00 €