Prodotti visti
Costituenti Principali: Olio...
0503
Salus in Erbis
Costituenti Principali: Olio essenziale 2-6%; 50-70% di trans-anetolo; estragolo 5-20%; fencone...
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Finocchio - frutti 100 g
Nome Comune: Finocchio
Nome Botanico: Foeniculum vulgare
Famiglia: Apiaceae
Parte utilizzata: frutti
Costituenti Principali: Olio essenziale 2-6%; 50-70% di trans-anetolo; estragolo 5-20%; fencone 12-24%; metil-cavicolo; anisaldeide ed alcuni idrocarburi terpenici: alfa-pinene, alfa-fellandrene, limonene, canfene, dipentene, alfa-fencone; olio grasso ricco dl acido petroselinico, acidi organici: caffeico, clorogenico, pentosano; pectine; sostanze proteiche 14-22%; flavonoidi; zuccheri; vitamine. CENERI: max 10%. UMIDITA': max 12%
Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 250 ml circa di acqua, versare un cucchiaio raso di finocchio prolungando l'ebollizione per 1 minuto circa. Spegnere e lasciare in infusione per 10-15 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.
Modalità d'uso: Da 1 a 3 tazze al giorno dopo i pasti principali o al bisogno.
Bibliografia:
FARMACIA NATURALE nov. 1997 - Alessandro Formenti - Fibre dall'aroma inconfondibile.
Le nostre erbe sono confezionate in atmosfera protettiva o in sottovuoto per preservare dall'ossidazione i principi attivi naturalmente contenuti nella pianta. Generalmente preferiamo il confezionamento in atmosfera protettiva (anche se più oneroso), rispetto al sottovuoto, principalmente perchè quest'ultimo risulta molto aggressivo sulle piante più delicate.
4,00 €
7,50 €
13,50 €
14,00 €
15,00 €
12,50 €
5,00 €
14,50 €
14,00 €